欢迎来到三一办公! | 帮助中心 三一办公31ppt.com(应用文档模板下载平台)
三一办公
全部分类
  • 办公文档>
  • PPT模板>
  • 建筑/施工/环境>
  • 毕业设计>
  • 工程图纸>
  • 教育教学>
  • 素材源码>
  • 生活休闲>
  • 临时分类>
  • ImageVerifierCode 换一换
    首页 三一办公 > 资源分类 > DOC文档下载  

    [精品]小女孩复活了.doc

    • 资源ID:3035980       资源大小:19KB        全文页数:6页
    • 资源格式: DOC        下载积分:8金币
    快捷下载 游客一键下载
    会员登录下载
    三方登录下载: 微信开放平台登录 QQ登录  
    下载资源需要8金币
    邮箱/手机:
    温馨提示:
    用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)
    支付方式: 支付宝    微信支付   
    验证码:   换一换

    加入VIP免费专享
     
    账号:
    密码:
    验证码:   换一换
      忘记密码?
        
    友情提示
    2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,就可以正常下载了。
    3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
    4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰。
    5、试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。

    [精品]小女孩复活了.doc

    第六課小女孩復活了給老師的話:親愛的老師,這是充滿神蹟的一季,由馬利亞從聖靈懷孕、到耶穌醫治大臣的兒子、本課睚魯的女兒復活,接下來的五餅二魚、癱子走路,最後瞎子看見,一路是神蹟與恩典。我們也從中看到約瑟的順服、大臣的信心、睚魯對女兒的關懷、小男孩的奉獻、友情的可貴、瞎子追求光明的渴望。在在都是人性光明面的故事,也是給孩子最好的典範。本課若能配合聖經閱讀,再發揮情境的想像,相信講述起來必然格外生動有趣。經文:馬可福音五章2143節;路加福音八章4056節。教學目標:知道主耶穌有能力叫死人復活。 背誦聖句:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神國的正是這樣的人。(路十八:16)課前準備: 教唱詩歌:36首耶穌能建議詩歌: 66首大小麻雀、25首多禱告,多有能力禱告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的主耶穌,感謝您在我們生病時看顧我們。也感謝神讓我們有親愛的爸爸媽媽,用慈愛的手來照顧我們。我們要做一個您喜歡的乖小孩,求神幫助我。哈利路亞,阿們。導引小朋友,還記得上禮拜我們說了主耶穌愛小孩的故事嗎?那主耶穌怎樣愛你呢?對,大家都說的很好。主耶穌也愛今天我要告訴大家的這個小女孩,但是(老師以面帶難過的臉說)她生好重的病,快要死了。現在,我們就來聽聽這個小女孩的故事!睚魯的女兒生病了有一次,耶穌到比較遠的地方傳福音,結束後坐船回來。船剛到岸邊已經有許多人在那裡等祂,要聽主耶穌講道理。有個管理會堂的人,名字叫睚魯,他有一個十二歲的女兒長得好可愛。可是這個可愛的小女孩卻生病了,而且她病得好重哦!女孩的爸爸睚魯心裡好難過。你們生病的時候,爸爸媽媽是不是也會擔心難過呢?睚魯爸爸不知道該用什麼方法,才能讓女兒好起來。這個時候,睚魯忽然想到了主耶穌,他想:現在只有主耶穌能醫治我女兒的病了,我還是趕快去請主耶穌來醫治女兒吧!不然要是女兒死了,那就來不及了。睚魯找到了主耶穌於是,睚魯離開家,出去找主耶穌。這個時候,主耶穌也正好坐著船過海,要到他們住的村子呢!睚魯看到了主耶穌,趕快跑過去,跪下來說:主耶穌啊!我的女兒病得快要死了,請求你醫治她吧?主耶穌說:好的,我會去醫治她的! 6-1睚魯好高興喲!但是,主耶穌的旁邊擠滿了很多人。這些人從後面拉著、推著主耶穌,睚魯看到主耶穌走得那麼慢,心裡好著急哦!因為他的女兒就快要死了。小女孩死了這個時候,有一個人跑來告訴睚魯說:睚魯先生啊!你不必請主耶穌來了,因為你的女兒已經死了!睚魯聽到了這個壞消息,好傷心好難過地看著主耶穌,一句話也說不出來。主耶穌看看睚魯,對他說:不要怕,只要信。小朋友!死了的人會不會再活過來?小朋友!你們想,睚魯的女兒死了,為什麼能活呢?(與幼兒討論)聽過死人復活的事嗎?上一課大臣的孩子是生重病得醫治,這次是死了呢!小女孩又活了主耶穌跟著睚魯回到家裡,看到好多人都傷心地哭著。主耶穌就跟大家說:你們為什麼在哭呢?不要哭,小女孩不是死了,她是睡著了。大家張大了眼睛,你看著我,我看著你,他們都聽不懂主耶穌的意思,大家覺得好奇怪,小女孩明明已經死了哪!怎麼主耶穌說她是睡著了呢?這時候,主耶穌走進小女孩的房間去看小女孩。死去的小女孩閉著眼睛,靜靜地躺在床上。主耶穌走過去,拉著小女孩的手說:小女孩兒,起來罷!。小朋友,奇妙的事發生了!已經不會說話,也不會走來走去,更不會吃東西的小女孩,馬上照著主耶穌的話,下床走路了。正在傷心的家人趕快跑過去,抱著小女孩一直親一直親,睚魯爸爸也趕快跑過去摸摸小女孩的頭,他們一家人好高興哦!一直說:謝謝主耶穌,謝謝主耶穌。旁邊的人看了也都好驚奇,大家一起大聲歡呼:唷喝!小女孩活過來了!主耶穌就叫人拿一些東西給小女孩吃。從此以後,小女孩又健健康康、快快樂樂的跟爸爸媽媽生活在一起了!結語不要怕!只要信小朋友,你有辦法讓死人活過來嗎?誰有辦法呢?醫生叔叔能嗎?爸爸媽媽能嗎?魔術師呢?嗯!都不行,只有主耶穌能,因為主耶穌是天上的神,祂愛我們,愛世界上所有的人,有大能力讓人從死裡復活,使一個死掉的人活過來。所以主耶穌讓我們健健康康的活著,我們更應該聽神的話,做一個神喜歡的小孩。小朋友!主耶穌很愛小孩子,就像爸爸媽媽疼愛我們一樣。上上星期老師說了主耶穌醫治了一個小男孩的故事,這一課是主耶穌讓一個小女孩活過來的故事,你們覺得主耶穌是不是很偉大呢!你們知道嗎?就是現在也有耶穌讓死人復活的見證喔!現在老師就來說一個死而復活的神蹟見證:真耶穌教會景美教會有一位歐偉仁弟兄,他的太太許雅如姊妹,是一位國中老師。在民國84年9月16日安息日下午,要去聚會的途中,發生車禍,送到醫院時,頭的右後方頭蓋骨破裂,昏迷不醒,有腦水腫的現象。景美教會的弟兄姊妹以及家人同心禱告,求主耶穌幫助她。在醫生仔細檢查後,發現事情很嚴重,醫生說,腦部大量出血,必須趕緊開刀動手術,將腦部出血的地方切除,可是如果 62切掉,以後恐怕沒辦法運動,可能成為植物人。她的頭上纏滿了紗布,一直昏迷不醒,不能說話,不能吃東西,也可能永遠不會醒了,即使能醒過來,有可能不會說話,聽不懂別人說的話,不會動,就好像死了一樣。感謝主,他的先生、家人以及教會的弟兄姊妹,幫助禱告,由於這樣的愛心,使她的家人更加有力量及信心,感謝神的幫助與帶領,車禍過後的第五天,他的太太終於醒了,可是不認識自己的弟弟妹妹,也叫不出先生的姓名,一些事情全忘記了,但是慢慢的在進步中。到了第九天,由於看起來情況恢復得不錯,已由加護病房轉到普通病房。接下來的幾天,開始會說一些簡單的話,教她唱讚美詩,讓他寫字,然後讀英文。教她好像在教小朋友一樣,這時候距離受傷還沒兩個禮拜,連醫生也很驚訝的說:她好得很快喔!每天看她都有進步。在這期間,魔鬼曾經來搗亂,當大家在幫助她禱告時,她用手推開,說:好吵喔!你們在說什麼啦?走開,不要啦!然後吼叫、發脾氣,而我們奉主耶穌的名趕鬼,感謝主,之後她就安靜下來。到了第十七天,已能寫字,10月9日出院,已能坐在會堂裡聽道理,出院後持續回醫院追蹤檢查,並進行語文復健,由於恢復情況很好,於12月14日頭蓋骨植回原處,感謝主,她的恢復情形越來越好,鋼琴也彈得和以前一樣好,記憶力也逐漸恢復,最後能記起來所有的人,整個人好像從死裡復活一樣。一切都是神的恩典,實在超乎人所想像的,現在還能當老師呢!願一切榮耀歸於天上的真神,阿們!嗯!小朋友!神很有能力吧!記得喔:不要怕!只要信!註:本篇見證摘自聖靈月刊、85年7月出版、第226期。導引:小朋友!今天的聚會老師說什麼故事還記得嗎?對!是小女孩復活了。小朋友高不高興,是誰醫好了呢?我們活著的生命也是主耶穌賜的,所以我們要懂得愛護自己的身體,懂得感恩,更要學習做主耶穌的工,我們先從讓我們有健康的身體做起吧!來!我們來動動雙手、動動雙腳,扭扭腰,常保健康精神好。共習一:美麗的造型目標:能手腳協調的做造型變化的運動。教材:約一百公分長的鬆緊帶或連接的橡皮筋、音樂。內容:1.先指導熟悉控制鬆緊帶然後再做造型的變化。 2.每位小朋友分別拉緊鬆緊帶,透過手腳做出如三角形、正方形、五角形等型的變化。 3.當學生四肢較能操控鬆緊帶的造型時配上音樂,以增加美感和趣味性。 6-3共習二:健康動一動目標:能運動身體感覺活著真好。教材:如附圖解說明、音樂。內容:1.教師先示範指導(或與學生共同創作)船行進、鴨子走路等動作。 2.學生模仿示範者的動作(注意四肢和軀幹的協調,避免運動傷害)。 3.學好數種變化動作之後配合音樂做韻律操。 4.以各種姿勢移動的參考圖形如下:6-4

    注意事项

    本文([精品]小女孩复活了.doc)为本站会员(文库蛋蛋多)主动上传,三一办公仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知三一办公(点击联系客服),我们立即给予删除!

    温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




    备案号:宁ICP备20000045号-2

    经营许可证:宁B2-20210002

    宁公网安备 64010402000987号

    三一办公
    收起
    展开